jeudi 15 mai 2008

Quand voyage ryhme avec cuisine

Il y a quelques mois, j'ai fait l'acquisition du ''National Geographic'' des livres de cuisine:


World food cafe World food cafe World food cafe


World Food Cafe de Chris et Carolyn Caldicott (le premier est photographe de magazine, on l'aurait deviné, les photos sont superbes).

La combinaison textes de voyage et recettes est une formule gagnante et l'abondance de recettes utilisant des ingédients (vegétariens) trouvés sur les marchés locaux d'Afrique de l'est (entre autres destinations) en font un petit trésor dans notre cuisine. Parmi les plats gagnants (j'ai gardé les titres originaux en anglais):

Marrakesh Tajine


-Mkomazi Cardamom-mashed Sweet Potato with Pepper Relish, Tanzanie (délicieux)
-Lima Bean and Pumkin Stew, Perou (les citrouilles sont une des additions heureuses à notre menu depuis notre arrivée en Ouganda, très populaires sur les marchés)
-Chopped Guacamole, Mexique (il y a un avocatier dans notre cour, les avocats ne manquent donc pas)
-Kashmiri Gobi, Inde du Nord (à base de choux-fleur)
-Marrakesh Tajine, Maroc, dont voici mon interprétation plus haut (légèrement modifiée, je modifie toujours les recettes...)